Recruit
採用情報


Guidelines
採用募集要項

店舗運営・販売スタッフ

募集職種 店舗運営・販売スタッフ
募集店舗 ◎配属先は希望を考慮し、決定します!
◎転居を伴なう転勤なし!
◎U・Iターン歓迎!

◆カスカード
・阪急三番街店/大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街1F
(JR各線「大阪駅」より徒歩5分 各線「梅田駅」より徒歩2分)

◆Bakery&Cafe CASCADE
・天王寺ミオ店/大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-48 天王寺ミオプラザ館地下1階
(各線「天王寺駅」より徒歩2分)
・なんばマルイ店/大阪府大阪市中央区難波3-8-9 なんばマルイB1F
(各線「なんば駅」より徒歩2分)
・ゼスト御池店/京都府京都市中京区御池通寺町東入下本能寺前町492番地1 ゼスト御池内
(京都市営地下鉄東西線「京都市役所駅」より徒歩3分)
・京阪丹波橋駅店/京都府京都市伏見区桃山井筒伊賀西町15
(京阪本線「丹波橋駅」構内)
・さんプラザ本店/兵庫県神戸市中央区三宮町1丁目8-1-040 さんプラザB1F
(各線「三宮駅」より徒歩2分)

◆ハウネベーヤー
・門戸厄神駅店/兵庫県西宮市門戸荘16-19
(阪急電鉄今津線「門戸厄神駅」より徒歩1分)

◆五穀七福
・西宮北口店/兵庫県西宮市甲風園15-11
(阪急線「西宮北口駅」より徒歩3分)

仕事内容 主食であり生活の身近にあるパンを販売する仕事で活躍しませんか。
まずは、ベーカリー販売の接客・サービスを覚えるところから始めましょう!
お客様・スタッフへの思いやりを大切にした環境作りが成功の「カギ」です。

【具体的には…】
・アルバイトの採用・育成と成果を出せるチーム作り
・来店されたお客様が楽しくなるような内装や販促の企画・実行
・自社でつくる商品の企画(パン・ドリンク・サンド)
・材料費や人件費の目標管理と達成に向けた行動目標計画の作成
・天候・気温・イベント等を考慮した各商品・時間帯の生産調整

◎お店づくり(チームづくり)が繁盛のカギ
スタッフの採用・育成をお任せします。
作業よりもサービスを重視した人材育成、お客様・アルバイトスタッフへの思いやりを大切にした働きやすい環境づくり、何度でも足を運びたくなる仕掛けづくり(パンの陳列や売場レイアウトなど)も繁盛のカギ。
「個」だけでなく「チームワーク」でお店を作り上げてください!

◎積極的にアイデアが発信できる環境
・新商品のアイデアを出すことも。
・こんなパンがあったら喜ばれるかも!
・笑顔の接客が向上するようにスタッフ終礼1分間MTGをしよう!
・お客様のニーズに合わせてお店のディスプレイを変更したい! など…
あなたのアイデアが魅力的なお店を作り上げ、さらに会社売上にも大きく貢献できる――そんな楽しみを味わえます♪
キャリアステップ 販売経験者の方はもちろん、未経験者の方にも活躍の場がたくさん!
販売スタッフとして経験を積んだあとはサンドイッチ作りへのチャレンジから、店長だけでなく、新店立ち上げ、“エリア統括店長”など会社の中核を担う責任ある仕事へキャリアアップも実現可能です。
雇用形態 正社員
休 日 週休2日制(月7~8日休 ※年6回8日休み/シフト制)
勤務時間 1年単位の変形労働時間制(週平均実働40時間以内)

※配属店舗の営業時間・シフトにより変動。
 ┗営業時間例/9:00~20:30、7:00~21:30、6:45~22:30など
※所定労働時間7.5時間
※残業は1時間程度/日で、無理なく働けます。
応募資格 【経験&知識は一切不問】
「パンが好き」「食べることが好き」「人と接する仕事がしたい」という方にピッタリ!
社会人未経験、第二新卒も歓迎します!
※学歴不問!
※食品専門店やファーストフード、ファミリーレストラン、カフェなど”食”にまつわる経験をお持ちの方、大歓迎!

★様々な経歴を持つスタッフが在籍!
当社にはフード業界未経験の方も多数活躍。
実際に、新卒で事務職を経験したものの人と関わる仕事がしたい、接客サービスの仕事がしたいという想いから当社に転職された方もいます。
また美容師として10年間勤務し、その後コールセンターのSVを経験後、当社に転職して今では2店舗を統括する店長を任されている方も!
教育体制がしっかり整っているので、未経験からでも活躍いただけます。
待 遇 ■昇給年1回(10月)
■賞与年2回(6月・12月)※昨年度実績:2ヶ月分
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■家族手当(配偶者:月1万円、子1人あたり:月4000円)※扶養者のみ
■交通費全額支給
■役職手当
■資格手当
■財形貯蓄
■中小企業退職金共済制度(社外積立型の退職金制度)
■制服貸与
■食事補助あり
選考プロセス 書類選考(履歴書(写貼)・職務経歴書)→ 一次面接 → 最終面接
※人物重視の面接です
応募~内定まで1~2週間を予定。就業中の方も面接日・入社日を調整しますので、気兼ねなくご応募ください。
給 与 月給25万~35万円スタート+賞与
※月給には35~45時間分のみなし残業手当(5万1,000円~8万7,000円)が含まれます。

<第二新卒の場合>※学校卒業より3年以内の方
月給24万~30万円スタート+賞与
※月給には30~40時間分のみなし残業手当(4万3,000円~6万8,000円)が含まれます。

※超過分は、別途支給いたします。
※年齢や経験を考慮し、当社規程により決定いたします。
※年齢や経験によって固定残業の時間が異なります。

モデル年収例
年収590万円 / 経験18年
年収470万円 / 経験10年
年収410万円 / 経験5年
年収370万円 / 経験2年


Interview
社員インタビュー


店長 入社23年目の写真

「社員の幸せ」を重視してくれる会社です。

アルバイトから入社して20年以上が経ちました。この業界としては休日が多く、3人の子ども達との時間もしっかり取れます。
「社員の幸せ」を考えてくれる社風は20年以上たった今も変わりません(笑)。 だからこそ、無理のないワークスタイルで長く続けられるのだと実感しています。
働きやすさは入社して実感してみてください!

販売 34歳 前職:営業の写真

よりたくさんの方に喜んでもらえる

前職はお好み屋さんで働いていました。
飲食業界で仕事をする上でのやりがいは、お客様に「美味しかった、ありがとう」と笑顔で言ってもらえることです。その点で、カスカードは地域に愛されるお店であったこと。また、パンは単価が低く客層も広いことから、よりたくさんの方に喜んでもらえる。
そう思ったことがカスカードへの応募理由です。
組織で働くことが初めてなので、実際に入社をしてからは社員の「熱量」に圧倒されました。お店同士の繋がりや情報共有も密で、入社後のフォローも手厚いのが特徴的です。教育担当の方や社長が中途社員研修を担当してくださるので、入社2ヵ月で店長になりました。
現在の目標は、アルバイト(学生)のスタッフたちが働いているので、将来に活きるような経験や教育をしてあげたいと思っています。社会で働いた時に「学生の頃にカスカードで働いてよかった」と思えるような環境を提供してあげたいです。

店長36歳前職:飲食入社2年目

新商品や新サービスの企画を立てれる環境

各店に幅広く裁量が与えられている環境なので、自身で新商品や新サービスの企画を立てたり、イベント等をバックアップしてもらえるところが嬉しいです。話題豊富な社長と直接話をする機会も多く、経営者目線で店舗運営のノウハウを直接ご指導・ご指摘を頂くことは他社にはない、貴重な経験だと思います。
そして、何よりパンが最高に美味しい事!
特にオススメなのが、とろ~りまろやかクリームパン、塩バターパン。ぜひ味わっていただきたいです。

店長36歳前職:飲食入社2年目

社長と電話ですぐ相談もできる

社長は現場のことを熟知しているので、ご指導内容にも納得感があり遣り甲斐を感じています。また困った事があれば社長と、顔を合わせて、もしくは電話ですぐ相談もできるので、仕事もやりやすいです。
他にも、社長はとても自分の事だけではなく、家族の事まで考えてもらえているのは嬉しいです。飲食業界とはいえ、結局は「人」なので、こういった点も気に入っている。また面接時に、良い点はもちろん、配属店舗の課題も正直に話してもらったので、入社してからのミスマッチは特にないです


Type of Job
募集職種

店舗運営・販売スタッフ

接客サービスを中心に、スタッフ育成や生産調整に関わっていきます。店舗運営を通して、経営ノウハウを習得して下さい。

パン職人(ブーランジェ)

創業半世紀余の中で培ってきた製パンノウハウや、配合・レシピを学び、技術と知識両面での製パン技術者を目指して下さい。

イタリアンキッチン・ホールスタッフ

キッチン業務を中心に、ホールも含めた店舗運営をお任せします。新商品やフェア企画等、お店づくりを楽しむことができます。

Page Topボタン