本文へスキップ

「パンをお客様の毎日の食卓に・・・」株式会社カスカード 求人情報

株式会社カスカード

〒662-0832 兵庫県西宮市甲風園1丁目5−11

採用情報recruit 

神戸発祥・創業から54年が経ち、第二の創業期を迎えました。
次の節目である100年企業を目指して、
共に歩んでいく新しい仲間を探しています!

★現在、「エン転職」にて募集中!
 詳しくは以下をクリック!3月6日(日)までです、お早めに!
エン転職


安定した環境の中、20・30年後を見据えた、キャリアアップを目指しませんか?
ドイツよりマイスターを招聘、
 ヨーロッパ生まれ・神戸育ちのパンを提供し続けてきました。

 創業半世紀余の歴史を持つ企業だからこそ、確立された仕組みを用意しています。
 この業界では珍しいといわれますが、しっかりと労働環境が整っていることも
 特徴のひとつ。

 歴史ある企業ならではの安定感や福利厚生、頑張りを評価する仕組みなど、

 長く働き続ける、そして自己実現できる環境が、当社にあります。


※雇用形態:正社員、契約社員、アルバイト
※2016年新卒採用も募集中!(2016年3月に、高校・大学・各種専門学校などを卒業予定の方)
 社会人スタートをカスカードで!ぜひご検くだ下さい。

募集職種
@店舗運営・販売スタッフ(店長候補)

★ドイツ製パンマイスターのシモン氏と創り上げた、
 ヨーロッパ生まれ、神戸育ちのパンをお届けする仕事です。
 販売・接客からスタート、マネジメント業務・店舗運営をお任せします。

 【具体的には・・・】
 まずはパンの種類・価格を覚えるところからスタート。
 その後は以下の業務をお任せしていきます。
アルバイトの採用・育成
 (動機づける力が組織力の強化につながります)
来店を楽しくさせる内装創りや販促企画
 (POPの見せ方で大きく販売数も変わります)
あなたのアイデアで商品企画
 (自社で創る商品を企画・販売出来るのも仕事の醍醐味の一つ)
各種数値
 (材料費・人件費・水道光熱費などの目標管理と達成に向けた行動計画)
売り場ディスプレイの企画
 (時間帯やお客様層に合わせた商品陳列が重要です)
生産調整
 (曜日・天候・気温などを読み取り、どんなパンを何時に何個提供するかの
  生産計画)
その他基本業務
 (用度・材料注文、T/C計算、シフト管理、スライサー、簡単な仕上げ、
  レジ締め)など
※イートイン設置店のみ、簡単なカフェ業務があります。

様々な店舗経営ノウハウを学びながら、成長を実感出来る環境です!

★店舗運営・販売スタッフのキャリアステップ
 販売の経験ののち、サンドイッチ作りや、パンの仕上げにもチャレンジできます。
 店長への昇格後も、エリア統括店長など、当社の中核を担う責任ある仕事へ、
 キャリアアップも可能です。
 ※経験者の場合、最短3ヶ月で店長に昇格された方もいらっしゃいます。

2016年新卒募集中!

アルバイト募集情報
powered by ジョブセンス

Aパン職人(ブーランジェ)【経験者歓迎】

【製パン経験者】
創業半世紀余の中で培ってきた製パンノウハウや、配合・レシピを学びながら、
仕込み・成形・窯など、製パンの全行程の技術を習得していただきます。
技術と知識両面での製パン技術者を目指してください。
また、経験や能力にもよりますが、一定以上の技術と知識を得たら、
自らのアイデアをパン(商品)という形に具現化して、新商品開発に挑戦したり、
後輩の育成など人・商品・店舗のマネジメントも期待しています。

【未経験者】
活躍されている多くのスタッフは、調理や製菓だけでなく、販売や営業といった
異業種出身者もいます。入社後はまず、先輩社員からの指導を受けながら、
パンの成形や仕上げからスタートしてください。
そのあとは、担当する各工程(成形、仕込、窯etc)における実業務を通して、
カスカードとして必要な製パン技術の基礎を学んでいきます。
着実に技術教育しますので、安心してお仕事ができる環境です。
入社5年を目標に、一人前を目指しましょう。

★パン職人のキャリアステップ
 スタッフ→製造主任→工場長→エリア統括工場長→製造課長→製造部長
 ※頑張りと実績次第で、次のステップを目指せる環境です。
2016年新卒募集中!

B開発スタッフ(西宮北口工場のみ)

各店舗から要望を吸い上げて、商品として具現化したり、
自らのアイデアからお客様層に合わせた商品開発をお願いします。
季節商品をはじめ、当社の顔となる定番商品を作り上げてください。
また商品開発に付随する管理業務もお願いします。
勤務地
@カスカードグループ各店舗
【現在募集中の店舗】
 ・カスカード阪急三番街店(各沿線・梅田駅下車徒歩2分/大阪駅下車徒歩5分)
  ・五穀七福 名谷店(神戸市営地下鉄線・名谷駅下車徒歩3分)
 ・五穀七福 西宮北口店(阪急神戸線・西宮北口駅下車徒歩3分)
 ・カスカードデュオこうべ店
  (神戸高速鉄道高速神戸駅下車徒歩1分 /JR神戸駅下車徒歩3分)
Aカスカードグループ各店舗もしくは西宮北口工場
【現在募集中の店舗】
 ・西宮北口工場(阪急神戸線・西宮北口駅下車徒歩10分)
 ・カスカード さんプラザ本店(各沿線・三宮駅下車徒歩5分)
 ・ハウネベーヤーさんちか店(各沿線・三宮駅下車徒歩5分)
 ・五穀七福 名谷店(神戸市営地下鉄線・名谷駅下車徒歩3分)
B西宮北口工場(阪急神戸線・西宮北口駅下車徒歩10分
【現在募集中】
 ※開発スタッフは西宮北口工場のみ
※ 上記以外の勤務地にて興味がある方はお問い合わせください 。
給与
経験者 22〜35万円 ※経験・能力考慮
@ 店舗運営・販売スタッフ  Aパン職人(ブーランジェ)
B開発スタッフ
食にまつわる関連業務で
接客/販売の経験をお持ちの方
(前職での雇用形態不問)
食品物販店・コンビニ・ファストフード
ファミレス・カフェ・スーパー・百貨店などの
出身者も活躍中!
 店長・リーダー経験者は優遇します。
 製パンの経験がある方
※雇用形態問わず、製菓・調理、
ベイク担当などの一部工程経験がある方は
優遇します。

未経験者 18〜25万円 ※経験・能力考慮
 店舗運営・販売スタッフの場合、営業のご経験も活かせます(必須ではありません)
 異業界で、接客・販売、リーダー職や店長経験も給与面で優遇します。

《年収例》
577万円/月給41万円+賞与(勤続20年)
470万円/月給34万円+賞与(勤続10年)
413万円/月給30万円+賞与(勤続 7年)


交通費全額支給・昇給年1回・賞与年2回・社会保険完備・制服貸与
研修制度・財形貯蓄制度・諸手当(家族手当・管理職手当・資格手当 等)
中小企業退職金共済制度 など

★定期的にパン技術者の講師の社内・外講習会有り。

選考プロセス
 書類選考(写真貼付履歴書・職務経歴書)→1次面接→最終面接
 ※人物重視の面接です。
 ※応募〜内定まで1〜2週間を予定
  就業中の方も面接日・入社日を調整しますので、気兼ねなくご応募ください。
勤務時間
いずれの職種も配属店舗により異なる
@店舗運営・販売スタッフ   Aパン職人(ブーランジェ)
B開発スタッフ
 各店営業時間例
・9:00〜20:30
・7:00〜21:30
・6:45〜22:30  等
 勤務時間例
・6:00〜15:00
・6:30〜15:30
            等
上記時間例のうち、所定労働時間
7時間15分か7時間30分(休憩1時間)
※月により所定労働時間の変動あり
※朝番・遅番シフト制
所定労働時間7時間〜8時間
(休憩1時間)
※月により所定労働時間の変動あり
※製パン業界では少ない、電車通勤
 可能な勤務時間です!

休日休暇
★週休2日制★(7〜8日/月) ※シフト制
応募方法
希望勤務地・職種を記入の上、履歴書と職務経歴書を郵送でお送りください。
※アルバイトは各店舗までお問い合わせください。
応募資格
年齢不問、高卒以上 、未経験者・第二新卒歓迎
応募先
〒662−0832
兵庫県西宮市甲風園1−5−11
TEL0798−64−1360
受付:9:00〜17:00
担当:採用担当(日曜休み)

 

■店舗運営・販売スタッフ(店長候補)

当店自慢のパンを、お客様に楽しんで食べていただく・・
個人の成長を会社の成長につなげられる方、店舗経営の
ノウハウを学びたい方、大歓迎!

【こんな方に向いています】
□お客様の笑顔をやりがいに感じられる方
□とにかくパンが好きな方
□経営者感覚を持って仕事(商売)がしたい方
□仲間・お客様・取引先への感謝の気持ちを忘れない方
□人への気配りが出来る方(チームワーク)
□素直に、そして前向きに物事を受け止められる方
 (ポジティブ志向の方)
□責任感が強い方


■パン職人(製パンスタッフ)

神戸発祥・創業半世紀余で培ってきた
製パンノウハウを、段階を追って学んでいただきます。
お客様の喜ぶ姿を思い浮かべながら、
パンを作るなんて、ワクワクしませんか?

【こんな方に向いています】
□お客様の笑顔をやりがいに感じられる方
□とにかくパンが好きな方
□ただ作るのではなく、技術・生産性を高める
 努力ができる方(向上心)
□人への気配りができる方(チームワーク)
□仲間・お客様・取引先への感謝の気持ちを忘れない方
□素直に、そして前向きに物事を受け止められる方
 (ポジティブ志向の方)
□責任感が強い方
 

カスカードの特徴(魅力)
◎恒久的なビジネスモデルであること
 地域に密着して長い商売を続けていく中で、親子三代で通うお店として老舗の地位を確立して
 きました

 “パン”は、主食であり身近で日常性
高く、流行り廃りのある商品性ではありません。

 一人ひとりのお客様と長いお付き合いができる仕事である点も、私たちのやりがいの一つ。
 また当社は製造小売業であり、老若男女様々なお客様に、自社商品を直接提供できることも
 強みです。
 

◎独自の7ブランドで、幅広い製パン技術やノウハウを習得できること
当社の原点となる気取らない日常使いの「カスカード」をはじめ、健康志向の「ハウネベーヤー」、和をテーマにした「五穀七福」、あんこにこだわるあんぱん専門店「あんぱんや」など、
独自のコンセプトを
つ屋号を生み出し、食の提案をしています。これからも地域にあった
ブランドで、店舗展開をしていき
すので、新しいチャンスやポストも生まれます。
またブランド毎に製法や商品が異なるため、より幅広い
製パン技術やノウハウを習得できる
環境です。
 

◎定年まで働き続ける仕組みがあること
安定して長く働き続けられる環境があります。
実際に定年を迎えた社員も多数おり、再雇用で現在も現役で
頑張る社員もいます。
さらには卒業した社員が再び戻ってくることもあります。
またシフトの関係などで規定回数休めない月があれば、振替休日か公出手当をしっかり
支給しています。
 

◎社長との距離が近い組織であること
社長は現場へ頻繁に足を運び、社員との交流を大切にしています。
またその過程の中で、社員の声に耳を傾けて品質改良やサービス改善に取り組んでいます。
社長との距離が近いので、社員の個性や能力、がんばりを評価し、その方に見合った新たなステージを用意していきます。
風通しの良い風土がある同社でなら社歴や経験に関係なく、
店作り・会社作りを一緒に目指せるでしょう。


社員へのインタビュー
【販売スタッフ】
カスカード
阪急三番街店
店長
入社23年目
 アルバイトから入社して20年以上が経ちました。この業界としては休日が多く、3人の子ども達との時間もしっかり取れます。「社員の幸せ」を考えてくれる社風は20年以上たった今も変わりません(笑)。
だからこそ、無理のないワークスタイルで長く続けられるのだと実感しています。 働きやすさは入社して実感してみてください!
【販売スタッフ】
カスカード
さんプラザ本店
店長
36歳
前職:飲食
入社2年目
 各店に幅広く裁量が与えられている環境なので、自身で新商品や新サービスの企画を立てたり、イベント等をバックアップしてもらえるところが嬉しいです。話題豊富な社長と直接話をする機会も多く、経営者目線で店舗運営のノウハウを直接ご指導・ご指摘を頂くことは他社にはない、貴重な経験だと思います。そして、何よりパンが最高に美味しい事! 特にオススメなのが、とろ〜りまろやかクリームパン、塩バターパン。ぜひ味わっていただきたいです。
【販売スタッフ】
カスカード
阪急三番街店
販売スタッフ
34歳
前職:営業
入社1年目
 35歳を目前に10年後・20年後を考え、一生続けていける仕事につきたいと考えはじめ、 会社の歴史を感じながらも新しい取り組みにチャレンジしている姿に惹かれて入社を決めました。
また、社長は36歳、フットワークが軽くて、よくお店に顔を出し、現場の声を聞いてくれます。 日頃の頑張りを見守ってくれるので、高いモチベーションで働けます!
【パン職人】
五穀七福
西宮北口店
製造主任
29歳
入社4年目
 

昔からパン職人を目指していた私。学校を卒業後はブーランジェリーで経験を重ね、約3年前にカスカードへ入社。
転職理由は、パン屋の多い神戸でも有名なブランド力、そして自分自身昔からここのパンが好きだったことです。
入社して、設備がきちんと整備されている所や、様々な研修を通じ、スタッフの意識が高い事に驚きました。長年培ってきた製パンのノウハウ、配合・レシピなども学べ、今まで知らなかった事もどんどん吸収できます。 働きやすさも魅力で、全員が休暇をしっかりと取得、プライベートな時間も十分に取りながら働いており、将来を見据えながら、安定して長く頑張れる環境だと思います!

 

【パン職人】
CASCADE
ゼスト御池店
製パンスタッフ
23歳
入社2年目

 

ほぼ新卒として入社しました。カスカードは、成長に合わせて次の段階へステップアップさせていただける環境だと感じています。私は、まだ入社して3年目ですが、その間に様々なポジション(仕込み・窯・成形・仕上げ等)を経験させていただきました。新しいことを覚えるということは大変でもありますが、自身の出来ることが少しずつ増えていくということが、毎日の仕事のやりがいにつながります。
製パンの技術をより学び、自ら「これはこのようにするのが最善ではないか」と自ら発信し、お店をより良く変えていける存在になりたいと思います。

     
 
   イチから丁寧に指導します。 ご安心ください。
 一人で黙々と作業することも・・・ でも、みんなで協力する仕事も 多いんです。  
   「思った以上に忙しい」・・・ はじめはみんな不安です。 でもそれを乗り越えてこそ、この笑顔。
 パンは生き物です。 毎日の気温や湿度など、さまざまな条件で できあがりが変わります。 いつも安定した商品をお届けするために、 スタッフ一丸となって頑張っています。  

パンに関わる仕事をお探しの方、本求人にご興味がおありの方は、お気軽にお問い合わせくださいませ。

カスカード ハウネベーヤー あんぱんや 五穀七福 穀物日和 ペペオリオ 採用 リクルート ブーランジェ

shop info













株式会社カスカード

〒662-0832
兵庫県西宮市甲風園1丁目5−11