「パンをお客様の毎日の食卓に」という想いから、ドイツよりマイスターを招聘、ヨーロッパ生まれ・神戸育ちのパンを提供し続けてきました。創業半世紀余の歴史を持つ企業だからこそ、確立された仕組みがあります。この業界では珍しいといわれますが、しっかりと労働環境が整っていることも特徴のひとつ。
将来を見据えながら安定して長く働き続け、そして自己実現できる環境が、当社にあります。
接客サービスを中心に、スタッフ育成や生産調整に関わっていきます。店舗運営を通して、経営ノウハウを習得して下さい。
創業半世紀余の中で培ってきた製パンノウハウや、配合・レシピを学び、技術と知識両面での製パン技術者を目指して下さい。
キッチン業務を中心に、採用・育成や食材発注、売上管理など店舗運営をお任せします。またご経験に合わせて商品開発も可能です。
地域に密着して長い商売を続けていく中で、親子三代で通うお店として老舗の地位を確立してきました。“パン”は、主食であり身近で日常性も高く、流行り廃りのある商品性ではありません。
一人ひとりのお客様と長いお付き合いができる仕事である点も、私たちのやりがいの一つ。また当社は製造小売業であり、老若男女様々なお客様に、自社商品を直接提供できることも強みです。
当社の原点となる「カスカード」をはじめ、健康志向の「ハウネベーヤー」、和をテーマにした「五穀七福」、あんこにこだわるあんぱん専門店「あんぱんや」など、独自のコンセプトを持つ屋号を生み出し、食の提案をしています。これからも地域にあったブランドで、店舗展開をしていきますので、新しいチャンスやポストも生まれます。またブランド毎に製法や商品が異なるため、より幅広い製パン技術やノウハウを習得できる環境です。
ここ1年間の定着率は94%以上!社員100名のうち1/4超は20年以上勤務しています。
中には入社23年目で3人の子どもがいるという方も。
結婚しても、子どもが生まれても、安心して働き続けられるため、会社全体の8割以上が既婚者です。
定年まで長く働く社員が多く、定年後再雇用で現役でご活躍されている方もいます。
社長は現場へ頻繁に足を運び、社員との交流を大切にしています。またその過程の中で、社員の声に耳を傾けて品質改良やサービス改善に取り組んでいます。社長との距離が近いので、社員の個性や能力、がんばりを評価し、その方に見合った新たなステージを用意していきます。
風通しの良い風土がある同社でなら社歴や経験に関係なく、店作り・会社作りを一緒に目指せます。
老舗企業の堅苦しさはなく、常に新たなことにもチャレンジしている企業です。
・2017年5月に海外第1号としてシンガポールに出店(現在9号店まで拡大)
・2018年7月には大宮マルイに関東初出店
・2020年9月には中国・杭州にも出店(現在2号店まで拡大)
・2022年11月に阪急塚口駅にソコラ塚口店をオープンしたばかり!
その他フィリピン現地法人へ製パンの技術指導や商品提案など、海外で通用する技術を持っており、パン職人(ブーランジェ)でしたら、それらに携われるチャンスがあります。
将来的に人材交流や海外研修の機会を設ける予定。パン職人の枠を超えた活躍も可能です!